Боги!

Господи, помоги мне пережить эту страшную беду! Господи, дай мне сил! Господи, дай мне сил расплатиться со всеми своими кредитами! Господи!!!1

ВСЕ, кто в трудную минуту уповают на «бога», скажите на милость, сами то за всю жизнь предложили ему чего-то взамен? Нет? А что ему ничего не нужно? Скажите(сами себе, конечно), если бы господь полез в вашу жизнь, начал учить морали — например, что курить плохо, то что? Вы бы стали его слушать?Если бы он например пригрозил вашу жопу на кипящей сковородке поджарить, то да — конечно, стали бы. А если бы нет — послали куда подальше.Ведь курить — это не только круто, но еще и приятно.Хотя откуда мне знать. А как доходит дело до обстоятельств, которые мы не в силах контролировать — сразу включаем бога,и он всё исправляет.Ведь по вашей указке в его глазах «правильность» вещей меняется.

Да, конечно, вера в то, что что-то может повлиять на ход событий (как нам угодно, естественно) даёт людям надежду.Надежда — та, которая всегда облегчает страдания.Но неужели вы заслуживаете такой помощи? Скажите, на кой черт, творцу вы здались? Засрали планету, когда надо — грешите, если приятно (по своим же, между прочим, правилам, грешите), а как страшно за своё стало — сразу к богу.

Боги!: 3 комментария

  1. Полностью согласна)) А еще просто терпеть не могу, когда люди начинают сваливать ответственность за свои поступки на дьявола, или на других людей. Но только не сам виноват, ни-ни! Это меня черт надоумил… вот пусть и отвечает. Да даже если кто и надоумил — выбирать, как следует поступить, все равно тебе. Ни черту. ни Богу. Если меня кто-то начнет надоумливать сигануть с крыши, я что, спрыгну разве??

  2. Господь, как родители, любит нас и помогает нам, не смотря на наши ошибки. Ведь если бы наши родители «сажали нас на сковородку» после нашей первой сигареты или бутылки пива, или первой двойки, или драки…разве были бы они родителями? Точно так же и Бог… И ты не в праве судить его за любовь к людям… Он даёт нам право выбора…и надежду на прощенье…

Обсуждение закрыто.