Заметочка

Хороший день.

Сначала жег снайпером.Потом выиграл 20ку преферанса (в конце у меня еще мизер был).Потом 3 партии дурака.Потом поотжигал инжом, а как брат зашел в качестве доктора еще и солдатом.

Хороший день.

Tennessee Ernie Ford — Sixteen Tons

Some people say a man is made outta mud
A poor man’s made outta muscle and blood
Muscle and blood and skin and bones
A mind that’s a-weak and a back that’s strong

You load sixteen tons, what do you get
Another day older and deeper in debt
Saint Peter don’t you call me ’cause I can’t go
I owe my soul to the company store

I was born one mornin’ when the sun didn’t shine
I picked up my shovel and I walked to the mine
I loaded sixteen tons of number nine coal
And the straw boss said «Well, a-bless my soul»

You load sixteen tons, what do you get
Another day older and deeper in debt
Saint Peter don’t you call me ’cause I can’t go
I owe my soul to the company store

I was born one mornin’, it was drizzlin’ rain
Fightin’ and trouble are my middle name
I was raised in the canebrake by an ol’ mama lion
Cain’t no-a high-toned woman make me walk the line

You load sixteen tons, what do you get
Another day older and deeper in debt
Saint Peter don’t you call me ’cause I can’t go
I owe my soul to the company store

If you see me comin’, better step aside
A lotta men didn’t, a lotta men died
One fist of iron, the other of steel
If the right one don’t a-get you
Then the left one will

You load sixteen tons, what do you get
Another day older and deeper in debt
Saint Peter don’t you call me ’cause I can’t go
I owe my soul to the company store

Классика!

Дневник Безумного Австралийца.День 3.Cбор трофеев: Часть первая

Фух, есть пара свободных минут.Мы их заперли в кладовке(все 15 рыл), а сами устанавливаем контроль над очередной базой.В кладовке жизнь не стоит на месте — ребята выясняют кто же виноват.Главное что бы кладовка выдержала, а то от того же пьяного циклопа можно ждать любой глупости.Благо ром у него своевременно отняли.

gstq

Своё имя писать не буду.Люблю вагончики с биотуалетами, родителей и свою работу.Недавно предложили работать на янки.Говорят, мол собрали колоритный отряд и только дибила-австралийца не хватает.Неплохая зарплата, бесплатные доноры,90 австралийских центов за каждую голову ну и как бонус — знакомство с интересными личностями (лягушатьника в первый же вечер удавил).

Взял лук и фотоапарат — просят привезти фоток и сувениров.Кроме своих трофеев там фотографировать нечего, собственно место им только в моем журнале(так сказать — травматологам на заметку.И урологам тоже).А насчет сувениров — уже готова полная банка зубов!

sdad

es

ps

esp

hpso

acunvk

А что у нас в кармашке?

ds

Допрыгалась, обезьяна.Долго пытался оторвать афро, не вышло.

pnkio

Пинокио!

sds

das

Видна стрела? Это очередная обезьяна на стене, но тупой гремлин не дал даже штатив поставить!

dsts

Еще один представитель.Пить и шарами трясти меньше надо!

Так же появилось пару тревожных предостережений

slolo

hpiims

 Будьте бдительны!

 

 

О смыслах

У многих людей странная логика.Если человек создаёт что-либо со смыслом (стул например, что бы посидеть — в этом и есть смысл стула), тогда и у человеческого существования тоже должен быть оправданный «смысл».Многие верят в духовный мир (- не материальный), и почему то им кажеться фраза «смысл жизни» может носить исключительно ирациональный характер.Хотя есть и те кто пытаются доказать это рационально (что такое вера — невдомёк).

Смысла в жизни нет.Во первых — слово «смысл» очень даже материальное.Хотя бы потому что его придумали люди.Если есть в мире «что-то» что дало жизнь и «смысл» его обитатилем и если не доказуемо мерскими способами его существование то оно обычно являет собой Бога. Т.к. Бог(в любом,я так понимаю его проявлении) не материален, как к нему может быть относиться понятие «смысл»?Будь-то Творец, Аллах или Шипе Тотек — они требуют веры.Вера не доказуема и доказывать ее не надо.Она просто есть.К смыслу жизни — абсолютно рациональному понятию, не может относиться ирациональная вера.Многие просто не могут пояснить «тезис» смысла жизни, вот и пытаются упереться в то что доказать нельзя и доказывать не нужно.Мол много людей верят в смысл жизни — что они дураки?

Чего я собственно хотел сказать?Пишу плохо(чаще не граматна), с трудом излагаю свои мысли — посему просто приведу вырезку с википедии о абсурдизме, хорошо описанным в книге «Миф о Сизифе» Альбера Камю: —

Согласно Абсурдизму, люди на протяжении всей своей истории предпринимали попытки найти смысл жизни. Для одних, традиционно, этот поиск следовал одним из двух путей: человек либо приходил к заключению, что жизнь бессмысленна, и всё что мы имеем — это «здесь и сейчас»; либо к ощущению пустоты, к ощущению, что все заранее предопределено некими высшими силами. Часто этим ощущением являлась вера в Бога или, в общем смысле, приверженность к религии. Однако, в последнем случае, невозможно избежать вопроса о том, каково же предназначение самого Бога? Кьеркегор верил, что не существует познаваемого человеком предназначения Бога, что, в свою очередь, делает веру в Бога абсурдом. Для некоторых, окончательным ответом на вопрос о смысле жизни является самоубийство. Когда человек, в связи с теми или иными личными жизненными обстоятельствами, приходит к убеждению о том, что его существование лишено какого либо смысла, то самоубийство для него становится средством быстрого достижения предельной стадии его судьбы. Альбер Камю, в «Мифе о Сизифе», исповедует мысль о том, что самоубийство это не решение; т.к. если жизнь абсурдна, то ещё большим абсурдом будем противодействовать этому абсурду; вместо этого следует постараться «вписаться» в эту абсурдную жизнь, и примириться с тем фактом, что мы живём в мире без предназначения. Для Камю красота, с которой люди сталкиваются в жизни, делает жизнь достойной, чтобы продолжать жить. Люди могут сами создавать смысл своей собственной жизни, который может и не быть объективным смыслом жизни, но всё же давать что-то, за что можно бороться. Однако он настаивал, что человек всегда должен поддерживать ироничную дистанцию между этим изобретённым смыслом и знанием об абсурде, чтобы этот выдуманный смысл не занял место абсурда. Камю выдвинул идею «принятия без смирения» и вопрос о том, может ли человек «жить не уповая», определяя «осознанный протест» против избегания абсурдности в мире. В мире лишенном высшего смысла, или судейской загробной жизни, человек становится абсолютно свободным. 

Для каждого свой смысл — и не надо ебать мозг себе и окружающим как это делаю я.